德国-国王湖-犹如身临九寨

2009-9-25

经过一晚的休整,今天脚底板终于没有那么疼痛了,730起床,蹑手蹑脚地从mix的房间走出旅馆,发现昨晚的一场秋雨洗涮了整个小镇,一阵寒意袭来,无奈衣服只有这么多。裹了裹外套向德国进发!

前期工作没有做到位,去往德国的RVO 840车站找了半个小时才搞定,其中大部分德国人不懂英语,而且对这个地方错综复杂的交通线路也没有概念,有时不免乱指自相矛盾,而此时的ticket info尚未开门,就靠我一人不断询问,终成正果。

国王湖位于德国南部的小镇betchesgarden,距离萨尔斯堡仅仅40来分钟的车程。下车后我懒洋洋的伸了个懒腰,不再拼命赶路了,听取司机的建议,开始我的休闲之旅吧。

info确定好路线,拿到最新的tour map,步行至德国境内海拔最高湖泊国王湖,见面之时还是有种震撼的感觉。游记中有种种诉说它如何一般,以及之前旅人对它的评价都不高,这都不能阻止我喜欢上这高耸山脉包围下的内湖,深绿的开阔,伸向远方的山脉,斑驳的绿苔星星点点,爬在木质码头的支柱上,旁边翠绿的草甸上奶牛们延绵漫步,更是为这幅画面添上了动态的注脚。

毫不犹豫地上船,起先只想乘船游玩一半路线省点银子,因为攻略中说后面部分比较乏味,没有必要。但是发现游记和自己的主观感受是有差别的,随性旅行嘛,就不能太刻板,于是修改了路线,付了全款15欧上船。路上的风景确实与伟大祖国的三峡、漓江等风光有所相似,但这都不能阻挡我的兴奋,人在水中行时才会感受人的渺小,体会自然的鬼斧神工和强大,我就像第一次看到这壮观的景致一样,调动所有脑细胞赤膊上阵享受这个视觉盛宴。

游船行进到一半时,天气渐好,太阳从乌云里撕开一道口子,将温暖的阳光投射进来,好比从天国中泄露出来的金光,将西边潮湿阴冷的巨幅石壁划分出几道印记,让本来冻得瑟瑟的我,也沐浴其中,感受太阳的温暖。一路上德语解说不断,乘客们议论纷纷,在这个热烈的气氛里,我也像游记中的作者一样,用心在独自旅行。在回音石前工作人员用小号奏鸣,简单明快的曲调被岩壁扩散、放大,被绿草青山过滤、萃取,形成阵阵回音,虽没有那么“勾人魂魄”,也确实能触人心扉。


中途我在圆形的教堂小岛停留了40多分钟,由于自己疏忽错过了几趟游船,歪打正着地更好的欣赏这里的美景。能在欧洲这弹丸小地看到类似九寨的迤俪风光,再度感受自然的神奇和巧妙,实在是一件幸事。我最喜欢的景象是远处矗立着皑皑积雪没过山顶的高山,山脉渐缓由远及近,延绵向下,草坪顽强的铺满低山腰,一些牛羊在此被放牧,安静的教堂容纳百川,洗尽尘世风华,也坐落于此。人们悠闲的往返穿梭,似乎与自然高度融合,和谐共生。这些元素在这个小岛上都完美的结合起来。

明信片一般的国王湖,美极了。

身临九寨

沐浴阳光

旅途的跋涉

后面的旅程确实不及前面那么令人倾心,况且当时天气更凉,小风嗖嗖地钻入袖管,拥抱我每寸皮肤,已近中午,我早已饥肠辘辘,面对眼前的美景已经出现审美疲劳,就像在萨尔斯堡,脚底板的疼痛让我忘却了古老小镇的魅力一样,当基本物质需求得不到满足时,就无法生发感慨,此时我也切实体会了古人所说:饱暖思淫欲的意义。当下首要任务就是填饱肚子,再欣赏美景。吞下奥地利manner后,才渐渐恢复了神智,哈哈。I am back

在国王湖晃晃悠悠就到了下午2点多,剩余的两个景点只能取其一了。我决定去参访一下希特勒看重的鹰巢,据说他在此花费重金,修建了茶室尽览国王湖美景,用作休闲放松之地。在这里可以一览众山小,将美景尽收眼底。不过今天的天气确实不如人意,在山腰还能将betchesgarden小镇看得清楚,对国王湖的窥探一番,当我们完全上山后整个就坠入云里雾里,在云雾包围下能见度10米之类。穿过狭长阴冷,潮湿还滴水的通道,乘坐专门的电梯升上130米的eagles nest,眼前的景象、果然不出德国司机的预料,山下什么都看不见,比我在黄山那次浓雾密集多了。我只能象征性的留影,擦擦都快冻僵的鼻子,在希特勒曾经战斗过的地方撒了泡尿,当然在规定的wc中,铩羽而归。



拨云见日



Related Posts:

此条目发表在旅游分类目录,贴了, , , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注